Актуальные вопросы руководителей учреждений культуры в 2015 году в рамках IV практической конференции Интеркомп ЦБУ в г. Санкт-Петербурге.

25.03.2015

12 марта 2015 года в г. Санкт-Петербурге состоялась IV практическая конференция Интеркомп ЦБУ «Актуальные вопросы руководителей учреждений культуры в 2015 году. Практические рекомендации».

Конференцию посетило более 70 человек, среди которых руководители государственных бюджетных учреждений культуры, их заместители, а также сотрудники кадровых и финансовых служб. На повестку дня были вынесены актуальные вопросы правоприменительной практики закона №44-ФЗ в рамках деятельности государственных учреждений культуры и искусства, разработки и внедрения эффективного контракта, а также инвентаризации как способе защиты интересов руководителей бюджетного учреждения и минимизации рисков санкций со стороны контролирующих органов.

В ходе конференции эксперты Интеркомп ЦБУ раскрыли важные аспекты по вопросам финансово-хозяйственной деятельности учреждений, опираясь на обширный практический опыт, который удалось наработать во время реализации проектов с клиентами компании. Руководитель Департамента кадрового администрирования и юридического сопровождения Интеркомп ЦБУ Наталья Куркина рассказала об особенностях и этапах внедрения эффективного контракта, учитывая специфику учреждений культуры. Приглашенный эксперт, Рустам Якубов - юрист-консультант по госзакупкам, рассказал о тенденциях и перспективах контрактной системы на текущий год и специфических закупках учреждений культуры и искусства. Руководитель Департамента инвентаризационных проектов Валентин Островский поделился особенностями проведения успешной инвентаризации в бюджетных учреждениях и поднял вопрос материальной ответственности руководителей учреждения. Формат конференции предусматривал активную дискуссию по заявленным тематикам.

«Я рада, что тематика конференции оказалась интересна для собравшейся аудитории, ведь вопрос эффективного контракта действительно очень актуален на сегодняшний день. Формат конференции предусматривал активную дискуссию по заявленным темам, и это позволило более полно в ходе открытой беседы раскрыть те нюансы, с которыми руководитель встречается на практике. Надеюсь, что мы смогли в полном объеме ответить на вопросы участников, и они смогут применить полученный опыт в своем учреждении на практике» - прокомментировала Наталья Куркина.

Интеркомп ЦБУ выражает благодарность всем участникам конференции и надеется, что полученная информация, обмен опытом и информационные материалы будут полезны для дальнейшего успешного развития управления учреждением с точки зрения финансово-хозяйственной деятельности.