Аутсорсинг, как эффективная модель ведения финансово-хозяйственной деятельности, на еженедельном совещании ДОгМ.

21.04.2015

20 апреля 2014 года в рамках еженедельного совещания Департамента образования города Москвы по вопросам финансово-хозяйственной деятельности был поднят вопрос об аутсорсинге, как эффективной модели ведения учетных функций в образовательных учреждениях.

Одним из докладчиков данного мероприятия стал клиент Интеркомп ЦБУ - Исполняющий обязанности директора ГБОУ лицея № 1581 Тверской Александр Сергеевич. В ходе своего выступления Александр Сергеевич поделился с коллегами практическим опытом взаимодействия с аутсорсинг провайдером: рассказал о преимуществах передачи финансовых функций аутсорсинговой компании, затронув такие важные моменты, как повышение качества реализации функций бухгалтерского и налогового учета при одномоментном снижении рисков и расходов на их ведение. Особое значение было уделено вопросам оптимизации затрат, особенностям взаимодействия с провайдером и, главное, критериям его выбора. По словам Александра Сергеевича, при выборе аутсорсера необходимо, в первую очередь, акцентировать внимание на высоком уровне квалификации его сотрудников, наличии сертифицированных специалистов на работу в УАИС Бюджетный учет, организации системы безопасности, защиты данных образовательного учреждения, а также размере страхового покрытия рисков и трактовку страховых случаев. Также он поделился результатами работы за прошедший год: учреждение вошло в десятку лучших по сдаче годовой бухгалтерской отчетности за 2014 год, о чем было ранее объявлено на еженедельном совещании ДОгМ от 9 февраля 2015 года.

Первый заместитель начальника ГКУ Дирекции департамента образования Яковлев Олег Иванович, резюмировав выступление Тверского, также отметил, что построение системы финансово-хозяйственной деятельности учреждения с использованием механизмов аутсорсинга на практике доказало свою эффективность, обеспечив экономичное расходование бюджетных средств и соблюдение бюджетных ограничений с сохранением высокого качества ведения бухгалтерского учета.

«В очередной раз наш практический опыт показывает, что эффективность применения аутсорсинговой модели ведения финансово-хозяйственной деятельности бюджетного учреждения признаётся как конечными потребителями, так и руководителями государственных структур. И мы будем продолжать следовать традиции профессионализма и ответственности при оказании данных услуг, обеспечивая высокое качество для каждого клиента», - прокомментировал новость Генеральный директор Интеркомп ЦБУ Николай Курносенко.

Презентация ГБОУ лицея № 1581