Интеркомп ЦБУ. Разъяснения письма Минфина от 06.07.2017 N 03-07-14/42787

22.08.2017

Интеркомп ЦБУ. Разъяснения письма Минфина от 06.07.2017 N 03-07-14/42787

Интеркомп ЦБУ сообщает: стоимость услуг по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня, оказываемых организацией, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ начального общего образования, подпунктом 4 пункта 2 статьи 149 НК РФ не предусмотрено, данные услуги подлежат налогообложению НДС, по ставке 18 %.

Минфин России в письме от 06.07.2017 N 03-07-14/42787 Об НДС при реализации организацией, осуществляющей образовательную деятельность по реализации программ начального общего образования, услуг по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня. Письмо Минфина России, обратил внимание на следующее: свобождение от налога на добавленную стоимость услуг по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня, оказываемых организацией, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ начального общего образования, подпунктом 4 пункта 2 статьи 149 НК РФ не предусмотрено. В связи с этим данные услуги подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке налога в размере 18 процентов, предусмотренным пунктом 3 статьи 164 НК РФ.