ДОВЕРИЕ, ОСНОВАННОЕ НА ОПЫТЕ

Бесплатный звонок по РФ:


intercomp.ru info@intercomp-cbu.ru
8 800 700-13-78 +7 495 660-13-77

Организация и проведение электронных торгов

Услуги по проведению торгов

Многие учреждения имеют в своем штате Контрактного управляющего, как этого требует 44-ФЗ, но зачастую эти сотрудники просто назначены и не имеют практического опыта, знаний по проведению торгов. Разберем некоторые моменты по организации и проведению торгов.

Тендерный отдел компании Интеркомп ЦБУ предлагает свои услуги в помощь Контрактным управляющим и руководителям бюджетных учреждений по проведению торгов.

Процедура проведения торгов

Для начала учреждение должно быть зарегистрировано на официальном сайте, торговых площадках, а для Москвы ещё в системе ЕАИСТ. У Контрактного управляющего должна быть электронная подпись со всеми правами администратора для работы в вышеперечисленных системах. Процедура должна быть запланирована и утверждена в плане-графике. Руководитель учреждения издает приказ о проведении процедуры с назначением ответственного за подготовку документации и проведении торгов. Контрактный управляющий или специалист по проведению торгов рассчитывает начальную (максимальную) цену контракта (НМЦК) путем изучения рынка цен с целью, определить среднерыночную стоимость закупки. Далее создается конкурсная документация, техническое задание, извещение и проект контракта для проведения торгов.

Извещение о проведении торгов и документация публикуется на сайте zakupki.gov.ru, если проводятся электронные торги, то следует их контролировать на одной из пяти электронных торговых площадках, на которой зарегистрировано учреждение. Если проводятся торги не в электронном виде (конкурс, запрос котировок и т.п.), тогда специалист по проведению торгов обеспечивает наличие журнала для приема заявок, а так же ведет все необходимые протоколы по проведению торгов и результатам работы комиссии учреждения по определению победителя.

После определения победителя и прошедшего срока для заключения Контракта согласно 44-ФЗ, руководитель учреждения издает приказ о подведении итогов и заключении контракта с указанием ответственного за регистрацию и заключение контракта, который как и протоколы необходимо зарегистрировать на официальном сайте, а для Москвы еще и в системе ЕАИСТ.

Подготовка документации для проведения торгов

Самое сложное в организации и проведении торгов – подготовка документации согласно требованиям законодательства. Чтобы избежать нарушения законодательства в сфере закупок, учреждения обращаются в Тендерный отдел нашей компании.

Тендерный отдел Интеркомп ЦБУ помогает учреждениям:

  • составить документацию;
  • определить НМЦК;
  • правильно организовать и провести торги;
  • оказывает помощь в проведении электронных торгов;
  • оказывает консультационные услуги по проведению торгов.

Стоимость услуг по проведению торгов

Стоимость услуг по проведению торгов зависит от вида торгов, объемов и сроков проведения и составляет примерно 2000 р./час.

Также тендерный отдел проводит экспертизу тендерной документации в случае наличия сомнений у специалиста по проведению торгов в правильности подготовки документации на предмет нарушения законодательства.

Статья актуальна на май 2015 года.

Владислав Поляков

Специалист по государственным закупкам

Интеркомп ЦБУ

Яндекс.Метрика