ДОВЕРИЕ, ОСНОВАННОЕ НА ОПЫТЕ

Бесплатный звонок по РФ:


intercomp.ru info@intercomp-cbu.ru
8 800 700-13-78 +7 495 660-13-77

Предоставление субсидий бюджетным учреждениям

В соответствие с Федеральным законом №83-ФЗ от 8.05.2010 года в законодательство РФ были внесены изменения, которые направлены на совершенствование правового положения государственных (муниципальных) учреждений.

В частности, изменения были приняты относительно механизмов финансирования деятельности, которую реализуют бюджетные организации. В рамках выполнения государственных заданий сметная система была заменена субсидиями.

Субсидии могут предоставляться из различных бюджетов, которые являются частью бюджетной системы Российской Федерации. Сюда входят местный и федеральный бюджеты, а также бюджеты внебюджетных фондов и субъектов.

В статье 78.1 Бюджетного Кодекса РФ говорится о том, что государственные и муниципальные бюджетные организации имеют право на получение субсидий в целях возмещения нормативных расходов, возникших при предоставлении ими услуг, согласно государственному заданию, а также для прочих целей.

Размеры субсидий вычисляются в соответствие с ценовыми показателями услуг с помощью определения нормативных расходов на их оказание. Предоставление обозначенных сумм необходимо производить, ориентируясь на сводную бюджетную роспись в пределах ассигнований, которые были предприняты в течение всего финансового года.

Финансирование осуществляется согласно соглашению, заключенного между бюджетной организацией, с одной стороны и ее учредителем – с другой. В подобном соглашении должен быть указан порядок и условия предоставления финансовых средств. Перечисление сумм производится на расчетные и лицевые счета бюджетных учреждений. При этом в соответствии с действующим законодательством, организации в обязательном порядке должны вести бухгалтерский учет и предоставлять отчет об использовании субсидий. Если происходит выявление фактов нецелевого использования финансов, учредитель бюджетной организации составляет акт, где принимаются решения о возврате затраченных сумм. Бюджетное учреждение, в свою очередь, обязуется вернуть субсидии в полном объеме и в строго обозначенные сроки. При отказе возврата необходимая сумма взимается в судебном порядке.

Интеркомп ЦБУ оказывает юридическую и консультационную поддержку клиентам в зависимости от целей и задач бюджетного учреждения. Эксперты специализируются на широком спектре услуг, связанных с учетными процессами, финансово-хозяйственной деятельностью, а также предоставлением субсидий. Наши специалисты решают вопросы любого уровня сложности, при этом берутся в учет все нововведения и изменения, принятые в российском законодательстве.

Яндекс.Метрика