ДОВЕРИЕ, ОСНОВАННОЕ НА ОПЫТЕ

Бесплатный звонок по РФ:


intercomp.ru info@intercomp-cbu.ru
8 800 700-13-78 +7 495 660-13-77

Штатное расписание учреждения культуры

Согласно положениям Постановления Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом (Положением). В современных условиях, оптимизации расходов, анализ штатных расписаний учреждений культуры позволяет выявить скрытые резервы учреждения, тем самым оптимизировать расходы на содержание учреждений. Проводя внутренний контроль, учреждений культуры выявляются нарушения в составлении штатных расписаний следующих учреждений: дворца культуры, библиотек, домов культуры, музеев, школ искусств. В статье рассмотрены основные нарушения, встречающиеся при формировании штатных расписаний учреждений культуры.

Основные нарушения, выявленные при внутреннем контроле штатных расписаний учреждений культуры.

  1. Штатное расписание необходимо составлять обезличенно. Однако при проведении внутреннего контроля выявляются факты, когда штатное расписание в домах культуры, музеях, библиотеках составляется с указанием конкретных фамилий, имени, отчества сотрудников учреждения. 
  2. В нарушении статьи 22 ТК РФ в штатном расписании для одинаковых должностей устанавливаются разные должностные оклады. Работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности. Роструд, рассмотрев вопрос: Об установлении размеров окладов по одноименным должностям в штатном расписании в письме от 27.04.2011 N 1111-6-1 рекомендует: при установлении в штатном расписании окладов по одноименным должностям размеры окладов следует устанавливать одинаковые, а так называемая "надтарифная часть" заработной платы (надбавки, доплаты и другие выплаты) может быть различной у разных работников, в том числе в зависимости от квалификации, сложности работы, количества и качества труда. 
  3. Также штатные расписания учреждений культуры составляются только по деятельности связанной с выполнением государственного (муниципального) задания. На сотрудников, принятых на выполнение платных услуг по трудовым договорам штатное расписание составляется отдельно или не составляется совсем. Штатные расписания дворцов культуры, библиотек, школ искусств, музеев должны формироваться по принципу единого штатного расписания в учреждении независимо от того, к каким видам экономической деятельности относятся структурные подразделения учреждения. Данное правило закреплено подп. «в» п. 35 Единых рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 год (утв. решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24.12.2014, протокол N 11). 
  4. При изменении должностных окладов сотрудникам не вносятся изменения в штатные расписания учреждений культуры, что противоречит п. 1 Письма Роструда от 22.03.2012 N 428-6-1 «Штатное расписание изменяется в случаях переименования структурных подразделений или должностей; изменения окладов, сокращения численности или штата работников». 
  5. Встречаются случаи, когда штатные расписания учреждений культуры не утверждены приказом руководителя учреждения, имеется только подпись лица составившего его, обычно это кадровый работник. Данное нарушение противоречит положениям Постановления Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 «Утверждается приказом (распоряжением), подписанным руководителем организации или уполномоченным им на это лицом».

В заключении хочется отметить: избегая при формировании и утверждении штатных расписаний учреждений культуры, рассмотренных нарушений, руководитель учреждения и кадровые службы смогут избежать претензии как со стороны контролирующих органов так и трудовых споров с работниками учреждения.


Ирина Баринова 

Методолог отдела контроля качества услуг и методологии
Ирина Баринова

Методолог отдела контроля качества услуг и методологии

Интеркомп ЦБУ

Яндекс.Метрика