ДОВЕРИЕ, ОСНОВАННОЕ НА ОПЫТЕ

Бесплатный звонок по РФ:


intercomp.ru info@intercomp-cbu.ru
8 800 700-13-78 +7 495 660-13-77

Система оплаты труда в государственных учреждениях

Система оплаты труда работников государственных учреждений определяется в соответствии со статьёй 144 ТК РФ. Единые рекомендации действуют на федеральном, региональном и местном уровнях. Данный вопрос решается трехсторонней комиссией РФ, которая занимается регулированием социально-трудовых норм.

23.12.2016 г. протоколом № 11 утверждены Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год.

Что сюда входит?

  • Список норм и условий оплаты труда бюджетных учреждений, принятых к исполнению на территории государства;
  • Система выплат в федеральных, государственных и муниципальных организациях;
  • Порядок формирования фондов оплаты труда, система оплаты, действующая для руководителей, заместителей, а также главных бухгалтеров;
  • Специфика начисления оплаты труда работникам области образования и здравоохранения, сотрудникам государственных и муниципальных учреждений искусства, культуры и кинематографии.

Заработная плата в бюджетном учреждении: стимулирующие и компенсационные выплаты

В Положении об оплате труда обозначаются конкретные фиксированные размеры окладов, соответствующие определённой должности или профессии. Размер оклада указывается в трудовом договоре, либо в дополнительном соглашении к документу.

Помимо конкретного размера оклада, в договоре предусматриваются следующие виды выплат:

  • Компенсационные выплаты. Они должны соответствовать размерам, установленным нормами трудового законодательства РФ;
  • Стимулирующие надбавки. Устанавливаются с помощью коллективных договоров, соглашений на основе критериев относительно эффективности работы сотрудников

Когда производится разработка показателей эффективности работы сотрудников, берутся в учет особые методические рекомендации, подразумевается необходимость достижения соответствующих значений для развития той или иной отрасли.

Порядок начисления заработной платы в бюджетных учреждениях для руководителей

Условия оплаты труда для руководителей бюджетных организаций указаны в ТК РФ, либо в дополнительном соглашении к нему. Как правило, вычисляется годовое соотношение средней зарплаты руководителей и сотрудников организации. Этот показатель устанавливает учредитель в кратности от 1 до 8.

Специалисты компании Интеркомп ЦБУ производят расчёт заработной платы любого уровня сложности для бюджетных учреждений. Компания предоставляет гарантию на точность, своевременность, а также конфиденциальность всех проводимых расчётов.

Яндекс.Метрика